Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 15. Dezember 2012

Liver dumpling soup / Leberknödel-Suppe

Diese Leberknödelsuppe hatte es in sich und reichte mir vollkommen als Mittagessen.

Leberknödel-Suppe

 Zutaten: für 4 Portionen
125g Rinderleber
1 getrocknetes Brötchen, in Würfel geschnitten und in etwas Sahne eingeweicht
15g Butterschmalz
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
Salz, Pfeffer
Frische Petersilie
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Ei
25g Semmelbrösel
Prise Muskat

Zubereitung:
Die Leber durch die feine Wolfscheibe drehen. Dann die vorher ausgedrückten Semmelwürfel ebenso durch den Wolf drehen. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz die Zwiebelwürfel anschwitzen, zum Schluss die gehackte Petersilie kurz mitanschwitzen. Lebermasse, Semmelmasse und die Zwiebelmasse nun in eine größere Schüssel geben. Die Eier, Knoblauch, Prise Muskat sowie die Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und alles zusammen gut vermengen. Sollte die Masse zu flüssig sein noch etwas Semmelbrösel hinzufügen. Die fertige Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann zu Knödeln formen und in siedendem Salzwasser oder Rinderbrühe gar ziehen lassen. Mit fertiger Rinderbrühe und frisch gehackten Schnittlauch anrichten


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Liver Dumpling Soup


Ingredients serve 4
125g Calf's or Beef Liver, finely ground
3 day-old Bread Rolls
1 small Onion, finely chopped
1 tablespoon Butter
3 teaspoons Chopped Parsley
1 Egg
25g Bread Crumbs
Flour
Salt and Pepper
Beef Broth

Cut the bread into small cubes. Add to a bowl and pour milk over the bread. Allow to soak for 30 minutes. Squeeze out excess milk and set bread aside.
In a frying pan, melt butter. Cook onions in the butter until transparent.
Add onions to the bread cubes, along with the parsley and egg. Add ground liver and ground veal or beef. Add salt, pepper, and marjoram. Gently knead the mixture with your hands. Add bread crumbs and flour, just enough until a firm dough forms and that the dough holds together when forming dumplings.
Form ball-shaped dumplings.

In a large cooking pot, bring broth to a boil. Drop dumplings into the boiling broth, then reduce heat to a simmer. The dumplings are fully cooked when they float to the top of the broth.

To serve, pour some broth into 4 soup bowls. Add two dumplings to each bowl. Sprinkle some freshly chopped parsley over the dumplings for decoration. Serve immediately.

Enjoy !