Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 22. Dezember 2012

Irische Weihnachten



Irische Weihnachten


 Die Strassen und Häuser werden lange vor dem Fest liebevoll geschmückt. Rote Weihnachtslaternen aufgestellt.
Nach einem gründlichen Hausputz, hängen die Iren über der Eingangstür Mistelzweige auf.
Sie sollen Glück und Segen bringen. Wenn ein Mann und eine Frau sich unter dem Mistelzweig treffen, küssen sie sich.
Weihnachtsbaum und Krippe gehören in den meisten Familien zum Fest dazu.

An Christmas Eve (Heiligabend) isst man Plumpudding, Krabben, Truthahn und Räucherlachs, stellt Kerzen in die Fenster und besucht die Mitternachtsmesse.
In der Zeit kommt der irische Weihnachtsmann (Santa Claus oder auch Father Christmas genannt) mit seinem Schlitten durch die Luft geflogen und füllt den Kindern kleine Säckchen, die sie an den Kamin hängen.

Als Dank dafür stellt ihm die Familie eine kleine Pastete und einen Whiskey oder ein Bier bereit.
Ausgepackt werden die Geschenke am 25. Dezember.
Der 26. Dezember ist in Irland St. Stephens Day.

An diesem Tag binden sich irische Kinder geschmückte Stechpalmenzweige ins Haar, ziehen singend als "Zaunkönig-Junge" von Haus zu Haus und sammeln  Süßigkeiten.

Ich hoffe, ich konnte Euch den irischen Weihnachtsbrauch etwas näher bringen und
  wünsche all meinen Lesern von Küchenzaubereien ein schönes und friedvolles Weihnachtsfest, dass Ihr am Weihnachtsabend und den Weihnachtsfeiertagen liebe Menschen um Euch habt, mit denen Ihr gemeinsam kocht, esst und trinkt!

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Lauchschaum-Suppe mit geräucherten Lachs



Mit diesem Süppchen möchte ich Euch einen schönen 4 Adventwochenende wünschen! Und viel Spaß beim Kochen und Backen.

Lauchschaum-Suppe mit geräucherten Lachs

 Zutaten:
3 Stangen Lauch
1 mittlere Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
4 Scheiben gekochter Schinken
175 gr Schottischen Räucherlachs
1 ltr Voll-Milch 4%

Zubereitung:
Die Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden dann die Zwiebel, Schinken und Knoblauch grob würfeln. Ein paar Lauchringe zum glasieren zurückbehalten.
In einem Topf mit einer ordentlichen Messerspitze Butter, Zwiebel, Schinken, Knoblauch und die Lauchringe andünsten. Wenn diese glasig sind, mit Salz, Pfeffer, Curry  würzen und mit der Milch aufgießen. Alles eine gute ¼ Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren, danach warm stellen.

Nun die zurückbehaltenen Lauchringe in einer Pfanne mit  Butter glasig dünsten.

Suppe anrichten. Die Suppe kurz schaumig aufschlagen und in einen Teller oder Suppentasse geben, danach eine Scheibe Räucherlachs in die Mitte legen und mit den angedünsteten Lauchringen garnieren. Nach Geschmack kann man ein wenig frischen Dill oder ein wenig Petersilie hinzugeben.

Wir sehen uns, wenn es heißt
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie