Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Dienstag, 26. März 2013

Piratenschiff



Let’s party - besondere Ereignisse, brauchen besondere Kuchen, unsere Boys feiern Geburtstag!
Für diesen Tag musste natürlich ein Geburtstagkuchen her.

Piratenschiff

                            Zutaten für den Kuchen
                            2 Eier
1 Tasse (Mugs)Zucker
1 ½  Tasse (Mugs) Mehl
1 Pck. Backpulver
½  Tasse (Mugs) Orangensaft
½  Tasse (Mugs)Neutrales Öl (ich verwende Olivenöl)
1 Pck. Vanillezucker

                            Für die Deko
                            250 g Vollmilch-Kuvertüre
                            6 Schokoriegel (z.B. Duplo)
                            Bunte Schokolinsen für die Luken
                            kleine Holzspieße
                            2 Segel aus Papier
                            2 lange Schaschlikspieße


Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig mit dem Handrührgerät vermengen.
Den Teig in eine eingefettete 18cm Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Deko die Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen mit der Wölbung nach unten auf ein Küchenbrett setzen. Die Wölbung so abschneiden, dass das Schiff gut steht und sich eventuell leicht zu einer Seite neigt. Den Kuchen rundherum mit Kuvertüre überziehen und leicht trocknen lassen.

Bevor der Guss trocken ist, die Schokoriegel als Reling rundum an den Kuchenrand drücken. Wenn nötig, die Riegel zurechtschneiden. An die Außenseiten des Schiffes bunte Schokolinsen als Luken auf die Schokolade drücken, dabei kurz festhalten. Unterhalb der Luken kleine Holzspieße als Ruder hineinstecken. Zuletzt zwei bunte oder weiße Papiersegel ausschneiden. Nach Belieben mit dem Namen oder Foto des Geburtstagskindes verzieren, auf Schaschlikspießen in den Kuchen stecken.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie