Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Sonntag, 16. Juni 2013

Feine Erdbeer - Schnitte


Erdbeer - Schnitte

Jetzt ist Selbstpflücken angesagt für die ganze Familie. Hier auf der Farm Streamvale Open Farm in Belfast, County Antrim steht endlich die leckere rote Beere wieder im Mittelpunkt: Die Erdbeer-Saison ist eröffnet! Naschen war selbstverständlich zur jeder Zeit erlaubt…Mhmm…"Strawberryfields forever" :-) Was nicht mehr in unsere Mägen passte kam mit nach Hause – auf diese herrlich saftigen Erdbeerschnitten.

Die Erbeerschnitte besteht aus einem dünnen Mürbeteig, auf dem eine schmale Schicht Erdbeermarmelade gestrichen wird. Darauf kommt ein luftig leichter Biskuit der mit herrlich frischen Erdbeeren belegt wird, die zuletzt hauchdünn geliert werden.



 Zutaten Mürbeteig für 20cmx25cm Fettpfanne
100g Mehl
50g Butter, in flocken
1 Prise Salz
1 Ei
50g Zucker
Zum Bestreichen
2 EL Erdbeermarmelade

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Ei und Butter mit den Händen glatt verkneten und in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Mürbeteig in etwa der Größe von der Fettpfanne ausrollen. Den ausgerollten Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne andrücken. Mehrmals mit einer Gabel in den Teig stechen, ein Backrahmen darumstellen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft backen. 
  • Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Zum Bestreichen die Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen und auf dem Mürbeteigboden verstreichen.
Tipp: Wenn ihr keinen Backrahmen habt, könnt ihr aus Alufolie ein Rahmen machen!! 

Zutaten für den Biskuitteig
2 Eier
1 EL heißes Wasser
65g Zucker
65g Mehl
1 TL Backpulver
15g Speisestärke

  • Für den Biskuitteig  Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. 
  • Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
  • Den Biskuitteig auf dem Mürbeteiggebäck verstreichen, das Backblech nochmals in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur in etwa 15 Minuten fertig backen.
  • Den Boden auf dem Backblech mit dem Backrahmen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.
Zutaten für den Belag
600g Erdbeeren
25g Puderzucker
1 Pck. Tortenguss, rot
1 EL Zucker

  • Für den Belag Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, mit Puderzucker bestäuben und zum Saft ziehen lasse. Anschließend die Erdbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und die Erdbeeren auf dem Boden stellen.
  • Aufgefangenen Saft mit Wasser auf 250ml ergänzen. Aus Tortengusspulver und Saft nach Packungsanleitung, aber nur mit 1 Esslöffel Zucker einen Tortenguss zubereiten. 
  • Den Guss auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Anschließend den Backrahmen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.
Tipp: Man kann den Boden einen Tag im Voraus backen. In einem Beutel lässt er sich unbeschadet bis zum nächsten Tag aufbewahren. 

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Strawberry - slice

The Strawberry slice consists of a thin pastry, on a narrow layer of strawberry jam is spreaded .It is an airy, light sponge cake what is topped with delicious fresh strawberries are finally gelled razor thin.

Ingredients for pastry 20cmx25cm baking sheet
100g flour
50g butter flakes
1 pinch of salt
1 egg
50g sugar
To glaze
2 tablespoons strawberry jam

Preparation
For the pastry,  flour, sugar, egg and butter knead with your hands smooth and wrap in cling film and place about 30 minutes cold in fridge. At next roll out pastry to the size of the baking sheet. Press the outrolled dough into the greased sheet with sprinkled flour . Prick several times with a fork into the dough, Place a baking rack around the dough on the baking sheet. and bake in the  preheated convection oven for about 10 minutes at 180 ° C . Let cool don on a wire rack. To glaze stroke the strawberry jam through a sieve and spread on the pastry base.

Tip: If you have no baking frame, you can make a frame of aluminum foil!

Ingredients for the sponge
2 eggs
1 tablespoon hot water
65g sugar
65g flour
1 tsp baking powder
15g cornflour

Preparation
For the sponge, beat eggs with hot water  foamy in a mixing bowl with a hand mixer at the highest level for ca. 1 minute. Sprinkle sugar by stirring for ca. an other minute and hit the ground for further two minutes.
Mix the sieved flour with baking soda and cornstarch, stir briefly on the lowest hand mixer level.
Pass the biscuit dough on the pastry base, slide the baking sheet back into the oven again and bake at the same temperature for about 15 minutes ready

Place the baking sheet with the backing frame on a wire rack and allow to cool down.

Ingredients for the topping
600g strawberries
25g icing sugar
1 pack glaze, red
1 tablespoon sugar

Preparation
Wash strawberries for the topping, drain, remove the stalks, cut in half, dust with icing sugar and leave to draw juice. Then the strawberries drain in a Sieve, collect the juice and thereby put the strawberries on the floor.
Complement the collected juice with water to 250ml. For glaze powder and juice according to package instructions, but only with 1 tablespoon sugar . Spread the glaze on the strawberries and leave to set. Then carefully remove the baking frame with the help of a knife..

Tip: You can bake the ground one day in advance. In a cotton or paper bag, it can be kept without prejudice until the next day.