Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 5. Oktober 2013

Apple pratie and its history



Apple Pratie und seine Geschichte

Nicht mehr lange und bald ist Halloween.
An Halloween haben Äpfel in Irland  einen hohen Stellenwert.
Apple Pratie würde gebacken als Schadensprävention: Um die Toten, die da kommen könnten, auch gebührend zu ehren, wurden Speisen und Getränke für die Besucher bereitgestellt. Zum einen, um sie zu Ehren, zum anderen, damit sie keinen Schaden in der "richtigen" Welt anrichteten. Eines stand dabei fest: Kein Lebender sollte mit einem Verstorbenen zusammentreffen. Darum ging man an diesem Abend sehr früh ins Bett, um den Verstorbenen die Stube zu überlassen

Zutaten          
2 mittlere Kartoffeln
3 EL Zucker
10g Mehl
1/2 TL Backpulver
3-4 Äpfel
Zimt
2 EL Honig
1 Ei
Puderzucker
1 Backform mit rund 20cm Ø Durchmesser

Zubereitung:  
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen. Danach stampfen und zu Püree verarbeiten.
Zucker, Mehl und das Backpulver mit dem Kartoffelpüree vermischen und die entstandene Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig teilen (1/3 für die Decke, 2/3 für den Boden), den Boden ausrollen und in die gefettete Backform geben. Den Teig etwas über den Rand der Backform heraushängen lassen.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Den Boden damit bedecken. Etwas gemahlenen Zimt über die Äpfel streuen und den Honig darüber verteilen.
Den restlichen Teig so ausrollen, dass er in etwa die Größe der Backform hat. Über die Äpfel legen und die Ränder der beiden Teigteile zusammendrücken. Überschüssige Teigteile entfernen.
Die Decke ein wenig einschlitzen, damit der Dampf, der beim Backen entsteht, entweichen kann.
Nun die Oberfläche mit Ei bestreichen und gleichmäßig Puderzucker darüberstreuen. Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft goldbraun backen.

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Apple pratie and its history


Halloween is not for long and soon. Apples have a high priority in Ireland on Halloween.
Apple baked a batch would damage prevention: Um, also duly honor the dead who could come, food and drinks for visitors was provided. Firstly, in order to honor, on the other, so they have not caused damage to the "real" world. One thing was like that: No living person should meet with a deceased. So we went that night to bed very early to leave the room the deceased. 


Ingredients
2 medium potatoes
3 tablespoons sugar
10g flour
1/2 tsp baking powder
3-4 apples
cinnamon
2 tablespoons honey
1 egg
powdered sugar
1 baking pan with about 20cm diameter Ø

Preparation
Peel the potatoes, halve or quarter them and cook for about 15-20 minutes in salted water. Then stomp and process to a puree.
Sugar, flour and baking powder to the mashed potato mix and place the resulting mass for 30 minutes in the refrigerator.
Then divide the dough (1/3 of the ceiling, 2/3 of the floor), the floor Roll out and place in the greased baking dish. Leave something hanging out over the edge of the baking mold the dough.
Peel the apples and cut into slices. Cover the bottom of it. Sprinkle some ground cinnamon over the apples and spread the honey over it.
Roll out the remaining dough so that he has the size of the baking dish in about. Place over the apples and press together the edges of the dough pieces. Remove excess dough pieces.
The ceiling slitting a little, so that the steam produced during baking, can escape.
Now the surface with egg and sprinkle evenly sprinkle with powdered sugar. Put about 30 minutes in the preheated hot air oven until golden brown at 170 ° C.

Oktoberfest - The absolute Entertainment in Ireland



Oktoberfest - Die absolute Unterhaltung in Irland

Dies ist das zweite Jahr in Newry Oktoberfest, eine Feier aller deutschen, vor allem das Bier! Bavaria Live-Musik jeden Abend, Bayerische Tänzer, deutsche Küche, Jodel-Wettbewerb, Spaß und Ausgelassenheit.
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Oktoberfest - The absolute Entertainment in Ireland

This is the second year of  Newry Ocktoberfest, a celebration of all things German, especially the beer! Bavarian Live music each night, Bavarian dancers, German food, Jodel Competition, fun and frolics.




Vegetable Cobbler



Vegetable Cobbler

Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping.

ZUTATEN für 4 Personen
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehe, zerdrückt
8 kleine Zwiebeln, halbiert
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprikaschote, in würfeln geschnitten  
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
½ kleinen Kopf Blumenkohl, in Röschen gebrochen
225g Champignons, in Scheiben geschnitten
400g Dose gehackte Tomaten
2 EL Speisestärke
3-4 EL Wasser
300ml Gemüsebrühe
2 TL Tabasco-Sauce
2 TL gehackter frischer Oregano
Zweige frischer Oregano, zum Garnieren

TOPPING
225g Mehl mit Backpulver, plus extra Abstauben
Prise Salz
4 EL Butter
115g geriebenen Cheddar-Käse reifen
2 TL gehackter frischer Oregano
1 Ei, leicht geschlagen
150ml Milch

ZUBEREITUNG
Backofen auf 180°C vorheizen.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Sellerie, Paprika, Karotten und Blumenkohl zufügen und für 3-4 Minuten dünsten danach die Pilze und die Tomaten zufügen und für weiter 4-5 Minuten köcheln. Mit Brühe abgießen.

Speisestärke mit Wasser in einer Schüssel glatt rühren und zu den Zutaten in der Pfanne unterrühren. Tabasco und Oregano untermengen. Das Gemisch in eine Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Für den Belag das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit der Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Dann den Käse in den Teig einarbeiten (für dir Garnitur etwas Käse und Oregano übrig lassen). Das Ei mit der Milch verrühren und nur soviel Ei-Milch-Mischung unter den Teig kneten, bis es ein weicher Teig ist. Restliches Ei-Milch-Mischung beiseite stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas von einem ca. 5cm Ø Kreise ausstechen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 200°C erhöen. Die Teiglinge am Rand der Form setzen, restliche Ei-Mich-Mischung mit einem Kuchenpinsel auf die Teiglinge Pinseln, Käse darüber streuen und zurück in den Ofen stellen.
Für weitere 10-12 Minuten  backen.
For dem Servieren mit dem restlichen Oregano Garnieren. 

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Vegetable Cobbler



A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping!

INGREGIENTS Serves 4
1 tablespoon olive oil
3 clove of garlic, crushed
8 small onions, halved
2 stalks celery, sliced
1 red pepper, cut into cubes
2 carrots, sliced
½ small head cauliflower, broken into florets
225g mushrooms, sliced
400g tin of chopped tomatoes
2 tablespoons cornstarch
3-4 tablespoons water
300ml vegetable stock
2 tsp Tabasco sauce
2 teaspoons chopped fresh oregano
Sprigs of fresh oregano, for garnish

TOPPING
225g self-raising flour, plus extra dusting
pinch of salt
4 tbsp butter
115g grated mature Cheddar cheese
2 tsp chopped fresh oregano
1 egg, lightly beaten
150ml milk

Preheat the oven to 180°C / 350°F. Heat the oil in a large frying pan, add the garlic and onions and cook over a low heat for 5 minutes. Add the celery, red pepper, carrots, cauliflower and cook for 3-4 minutes.

Add the mushrooms, tomatoes. Place the cornflour and water in a bowl and mix to make a smooth paste. Stir into the fraying pan with the stock, Tabasco sauce and oregano. Transfer to an ovenproof dish, cover and bake in the preheat oven for 20 minutes. 

To make the topping, sift the flour and salt together into a bowl. Add the butter and rub it in, then stir in most of the cheese, reserving some for the topping, and oregano. Beat the egg with the milk in a small bowl and add enough to the dry ingredients to make a soft dough, reserving some for the topping. Knead, then roll out on a lightly floured work surface to1cm/ ½ -inch thick. Cut into 5cm/2-inch rounds.

Remove the dish from the oven and increase the temperature to 200°C/400°F. Arrange the dough round the edge of the dish, brush with the remaining egg and milk mixture and sprinkle with the reserved cheese. Return to the oven and cook for a further 10-12 minutes. Garnish with oregano springs and serve.